06 February 2019

RESEP SOP BUNTUT

 

BAHAN-BAHAN:


  • 500 gram buntut sapi
  • 2 liter air
  • 2 sdm margarin
  • 10 siung bawang merah cincang
  • 8 siung bawang putih cincang
  • 2 batang seledri
  • 1 sdt jinten
  • 1/2 sdt cengkeh
  • 1 butir pala parut
  • 1 batang bawang prei
  • Gula
  • Garam
  • Kaldu jamur
  • Lada
  • Kecap manis

PELENGKAP:

  • Tomat
  • Wortel
  • Bawang goreng
  • Daun bawang
  • Jeruk nipis

CARA MASAK:

  1. Didihkan air, rebus buntut sapi, buang air rebusan yang pertama
  2. Panaskan wajan, masukkan margarin, tambahkan bawang putih, bawang merah dan bawang prei tumis sebentar sampai wangi.
  3. Didihkan air lagi, masukkan buntut sapi.
  4. Masukan tumisan bawang
  5. Tambahkan jinten, cengkeh, pala kaldu jamur, dan seggenggam bawang goreng masak hingga daging lembek.
  6. Tambahkan sayuran sesuai selera(wortel,kentang,tomat)
  7. Lalu masukkan gula, garam,lada, kecap manis sesuai selera.
  8. Tes rasa
  9. Sajikan dengan perasan jeruk nipis, bawang goreng, daun bawang siap disantap
Comments


EmoticonEmoticon