RESEP SOP BUNTUT
BAHAN-BAHAN:
- 500 gram buntut sapi
- 2 liter air
- 2 sdm margarin
- 10 siung bawang merah cincang
- 8 siung bawang putih cincang
- 2 batang seledri
- 1 sdt jinten
- 1/2 sdt cengkeh
- 1 butir pala parut
- 1 batang bawang prei
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur
- Lada
- Kecap manis
PELENGKAP:
- Tomat
- Wortel
- Bawang goreng
- Daun bawang
- Jeruk nipis
CARA MASAK:
- Didihkan air, rebus buntut sapi, buang air rebusan yang pertama
- Panaskan wajan, masukkan margarin, tambahkan bawang putih, bawang merah dan bawang prei tumis sebentar sampai wangi.
- Didihkan air lagi, masukkan buntut sapi.
- Masukan tumisan bawang
- Tambahkan jinten, cengkeh, pala kaldu jamur, dan seggenggam bawang goreng masak hingga daging lembek.
- Tambahkan sayuran sesuai selera(wortel,kentang,tomat)
- Lalu masukkan gula, garam,lada, kecap manis sesuai selera.
- Tes rasa
- Sajikan dengan perasan jeruk nipis, bawang goreng, daun bawang siap disantap